安売りしない会社はどこで努力をしているか?

器や食べ物の見せ方一つ変えるだけで、高級感がでますね。デキャンタを使うだけで家で飲む水もおいしく飲めるかもしれませんね。

安売りしない会社はどこで努力をしているか?

大切なのは、価格を下げてライバル店に対抗するのではなく、商品の価値を上げることで、差別化を図る発想で考えること。銅のカップで出して高級感を出す。ギンギンに冷えたグラスに入れて、「南極あいすこーひー」として売る。差別化を際立たせるために、普通のアイスコーヒーを600円で売る。デキャンタとグラスを用意して、コーヒーを注ぐ体験を感じてもらう。

安売りしない会社はどこで努力をしているか?

応援して下さる方は、ランキングにご協力いだだければ幸いです!

にほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへ
にほんブログ村


書評・レビュー ブログランキングへ